開啟輔助訪問

QQ登錄

只需一步,快速開始

注冊 找回密碼 切換到寬版 |

迅維網

查看: 4543|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
[拆機體驗]

紅米NOTE4發熱嚴重電池尿崩正好拆了它

[復制鏈接]
丈母娘用的紅米NOTE4說3月底用的時候發熱嚴重,開機了也不管用。電池尿崩了,一直到沒電了才不熱。但不能開機,充電也沒反應。

今天來接了他們,去掃完墓。回到家開始查看。

外觀無損傷,不像是磕壞摔的

捅出卡槽,準備拆機

擰下底部的2粒6角螺絲

沒啥撬片,剪張小廣告做撬片

衛生間的吸盤取一個下來

把底部拉啟出一條細縫,卡入撬片

紅米note4的屏幕是靠卡扣與全金屬后背合并的,找了片薄薄的美工刀片插入,輕輕撬動金屬邊框就能松脫卡扣。

開啟時當心后背指紋排線

去除排線

后背的音孔右側封著無紡布,這一側沒有外放喇叭

尾插小板粗看沒問題

撥開電池扣

測電池扣,無電壓

撥開電池后,連電腦有顯示。

連電腦狀態下,測主板上幾處明顯測試銅極電壓

尾插小板排線左側測到2.52V電壓

點擊后有震動和一聲鳴叫,有充電紅燈閃動。

看來主板沒啥問題,電池完蛋了。為防止拉電池易拉膠蹭到尾插邊緣斷裂

拆下尾部蓋板

易拉膠完美取出

剝離保護板包皮

測得電芯只有2.76V

先用4057直接夾電芯補補電,電壓升至3.3V再說。

裝回

插電有反應了

突然發現后背上的編號BTD開頭,難道是比亞迪做的。

電量從0%沖到20%,一直金屬后背發熱厲害,20以后就恢復正常。
開機后發現,手機里安裝了許多健康,養生的APP。看來應該是安裝了一些APP造成CPU高負荷工作。并且他們也習慣用到電量很低才充電。
充電到一半時后背也很熱,晚上77%電量時關機的,早上發現只有10%。看來主板漏電,要除去那個漏電部件才行。要弄把熱風槍才行

評分

參與人數 3下載分 +7 金幣 +20 收起 理由
ptmanager + 5 + 10 給愿意分享經驗的人加分!
月餅 + 10 懷才就像懷孕,時間久了才能讓人看出來
長安長 + 2 給愿意分享經驗的人加分!

查看全部評分

看到你的830b,仿佛回到30年前

回復 支持 反對

就地取材666
哈哈                                   

回復 支持 反對

830B  哈哈830B  哈哈830B  哈哈

回復 支持 反對

謝謝樓主的無私奉獻                        

回復 支持 反對

電池3年,損耗也很大,625用著也開始慢,做個汽車導航還行,LZ的機器外觀不錯,正準備給我的換殼,摔得太慘,四邊都花了

回復 支持 反對

學習了,我想拆開換電池的,一直不敢下手

回復 支持 反對

拆的很詳細,這樣拆完還能裝回去嗎?

回復 支持 反對

裝回去需要點膠了估計,呵呵,要不密封就不好了。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊