開啟輔助訪問

QQ登錄

只需一步,快速開始

注冊 找回密碼 切換到寬版 |

迅維網

查看: 1228|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
[TCL]

TCL 65A730U液晶電視不開機故障維修

[復制鏈接]
TCL 65A730U液晶電視不開機故障維修

機器型號:TCL 65A730U

機芯:T968A

故障現像:液晶電視不開機

維修與分析:

主板通電測試發現 DDR 1.5V 沒有供電,用萬用表測量對地也沒有發現對地短路,更換UDI1后故障依舊。

仔細查看圖紙發現此電壓是受CPU控制,UDI1電源芯片第6腳受CPU控制,此電壓異常按著PCB布板查找發現PCB過孔不良導致信號未送到芯片導致UDI1不輸出,造成工作異常,連接后通電,至此,TCL 65A730U液晶電視不開機故障排除。

評分

參與人數 1金幣 +2 收起 理由
良田197377 + 2 給愿意分享經驗的人加分!

查看全部評分

過孔不良這么多年我只遇到過兩例,還是CRT電視的數字版

回復 支持 反對

看了你的帖子,我都想轉行修電視了

回復 支持 反對

謝謝樓主                 現在電視和電腦相似了                  

回復 支持 反對

由于過孔在制造加工過程中的缺陷少見喲。

回復 支持 反對

思路清晰好技術啊,學習了。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊