開啟輔助訪問

QQ登錄

只需一步,快速開始

注冊 找回密碼 切換到寬版 |

迅維網

查看: 3619|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
[TCL]

TCL D49A620U液晶電視不開機故障維修案例

[復制鏈接]
TCL D49A620U液晶電視不開機故障維修案例

機器型號:TCL D49A620U

電 源 板 型 號 :08-L141HA2-PW1

故障現象:液晶電視不開機

維修過程/方法:

此電源板是辦事處収到大區維修的電源板,通電測試開機電源輸出 12V 正常,接負載后収現12V 電壓發低(6V)左右,斷開負載用工裝強制開機后収現 PFC 電壓仍是300V沒有升壓,測量 PFC 芯片 U301(FAN7930)供電為 0V,用萬用表電阻檔對供電腳迕行測量収現對地阻值為 0 歐姆,拆下芯片后阻值仍為 0 歐姆,當拆掉 C308 后阻值恢復正常,更換 C308 后故障排除,至此,TCL D49A620U液晶電視不開機故障修復。

思路很清晰處理很干脆

回復 支持 反對

樓主厲害       思路清晰,  感謝樓主分享 ,樓主能發一下這個板的圖紙嗎?謝謝了

回復 支持 反對

高手   ,電視機我也就會換換板子                           

回復 支持 反對

好技術啊,學習了。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊